欢迎来到福建公务员考试网!

在线咨询
您现在的位置:福建公务员考试网 > 行测备考 > 每日一练 >

2019福建省考行测题库:每日一练时事政治练习题2.14

2019-02-14 16:57:33 | 福建省公务员考试网

更多福建公务员行测资料请关注福建省公务员考试网

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

时事政治每日一练

1.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》指出,基层是党和政府联系人民群众的纽带、服务人民群众的平台。基层管理水平直接关系人民群众生产生活,决定着党执政的社会基础和执政能力、国家治理的根基和水平。

A. 《关于推进基层管理水平执法力量的实施意见》

B. 《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》

C. 《关于推进基层执法力度与执法水平的实施意见》

D. 《关于推进基层执法审批能力推动的实施意见》

答案:B

2.2019年“中国-柬埔寨文化旅游年”开幕式1月30日在( )举行。国务院总理李克强和柬埔寨首相洪森分别向开幕式致贺词。李克强在贺词中表示,中柬传统友谊源远流长,彼此互为好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。

A. 柬埔寨金边 B. 柬埔寨白马市 C. 昆明 D. 南宁

答案:A

3.国务院总理李克强30日主持召开国务院常务会议,听取清理拖欠民营企业中小企业账款工作汇报,要求加大清欠力度完善长效机制;推出进一步压减不动产登记办理时间的措施,更加便利企业和群众办事;通过( )。会议指出,按照党中央、国务院部署,去年11月以来,各地区、各有关部门和大型国有企业积极清理被拖欠的民营企业中小企业账款。目前全国政府部门、大型国有企业已清偿账款1600多亿元,拖欠的农民工工资和民生工程款项等得到了优先清偿。

A. 《高排量机动车回收管理办法(修订草案)》

B. 《报废机动车年限管理办法(修订草案)》

C. 《报废机动车回收管理办法(修订草案)》

D. 《报废机动车再利用管理办法(修订草案)》

答案:C

4.央行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部日前联合印发( ),要求建立完善金融服务乡村振兴的市场体系、组织体系、产品体系,促进农村金融资源回流。到2020年,新增金融资源要向深度贫困地区倾斜,深度贫困地区贷款增速力争每年高于所在省份贷款平均增速,力争每年深度贫困地区扶贫再贷款占所在省份的比重高于上年同期水平。

A. 《关于金融服务乡村振兴的指导意见》

B. 《关于依靠资本 振兴乡村的指导意见》

C. 《关于金融服务向农村倾斜的指导意见》

D. 《关于金融服务支持乡村振兴的实施意见》

答案:A

5.从国家电影局获悉:除夕至大年初六7天长假期间,全国电影票房达( ),较去年同期增长1.2%,创同期历史新高。大年初一电影票房达到14.43亿元,同比增长近13%,刷新了单日票房纪录。

A. 48.4亿元 B. 58.4亿元 C. 56亿元 D. 68亿元

答案:B

6.中国银联发布最新春节消费数据称:2019年春节假日期间(2月4日至2月10日,除夕至初六),银联网络交易再创春节长假历史新高,交易总金额( )突破万亿级,达1.16万亿元,较去年同期(除夕至初六)增长71.4%。

A.第四次 B.第三次 C.第二次 D. 首次

答案:D

7.中国南极科学考察队内陆队队员2月7日在距离( )100公里处的南极冰盖上架设了一套自动气象站,以获取南极地区的温度、相对湿度、风向和风速等相关资料,提升极地气象服务和对极地大气的了解。

A.中山站 B.昆仑站 C.长城站 D.泰山站

答案:A

8.国家主席习近平2月10日致电祝贺( )第32届首脑会议在亚的斯亚贝巴召开。

A.非洲组织 B.非洲联盟 C.中亚联盟 D.中亚组织

答案:B

9.国家发改委等十部门近日联合印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,提出( )个方面24项具体措施。

A.四 B.五 C.六 D.七

答案:C

更多福建公务员行测资料请关注福建省公务员考试网

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

公务员模拟练习题库

小度智能推荐

笔试备考攻略

面试备考攻略