欢迎来到福建公务员考试网!

在线咨询
您现在的位置:福建公务员考试网 > 行测备考 > 每日一练 >

2019福建公务员考试时事政治试题练习/每日一练3.8

2019-03-11 16:20:58 | 福建公务员考试网

更多福建公务员行测资料请关注福建省公务员考试网

 

时事政治每日一练

1.2019年3月6日电,工业和信息化部日前发布的( )针对无线电发射设备销售环节提出的明确要求,从2019年3月1日起,在国内销售无线电发射设备的各种实体,需要在销售之日起10个工作日内,向注册所在地的省级无线电管理机构办理销售备案手续。

A. 《无线电发射设备销售正式实施办法》

B. 《有线电发射设备销售备案实施办法(暂行)》

C. 《无线电发射设备销售备案实施办法(暂行)》

D. 《无线电发射设备销售注意事项(暂行)》

答案:C

2.2019年3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加他所在的十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以( )优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

A. 人民 B. 生态 C.经济 D. 环境

答案:B

3.2019年3月5日,从财政部了解到,为了进一步深化文化体制改革,促进文化企业发展,我国将继续实施支持文化企业发展增值税政策。此次政策的执行期限为2019年1月1日至( )。财政部、国家税务总局日前发布的《关于继续实施支持文化企业发展增值税政策的通知》明确,对电影主管部门按照各自职能权限批准从事电影制片、发行、放映的电影集团公司(含成员企业)、电影制片厂及其他电影企业取得的销售电影拷贝(含数字拷贝)收入、转让电影版权(包括转让和许可使用)收入、电影发行收入以及在农村取得的电影放映收入,免征增值税。

A. 2024年1月1日 B. 2022年12月31日

C. 2023年1月1日 D. 2023年12月31日

答案:D

4.2019年1月1日,国家主席习近平与美国总统特朗普互致贺信,热烈祝贺两国建交( )周年。

A. 40 B. 30 C. 35 D. 45

答案:A

5.国家电影局2018年12月31日晚发布的数据显示:2018年,中国电影保持多年来的增长态势,全年共生产故事影片902部,全国票房首破600亿元,达到609亿元。新增银幕9303块,全国银幕总数达到60079块,居世界( )。

A.第一位 B.第二位 C.第三位 D.第四位

答案:A

6.2018年12月31日电,个人所得税专项附加扣除政策将于( )起实施。据国家税务总局网站消息,2018年12月31日,由国家税务总局开发的个人所得税APP软件的专项附加扣除信息填报功能正式上线使用,系统的互联网WEB端、扣缴客户端和税务大厅端的专项附加扣除信息填报功能也同时向社会开放。

A. 2019年1月10日 B. 2019年1月20日

C. 2019年1月1日 D. 2019年2月1日

答案:C

7.中央宣传部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联联合印发《关于2019年元旦春节期间广泛开展( )——文化进万家活动的通知》。《通知》指出,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,定于2019年元旦春节期间,在全国范围内广泛开展该活动。

A. “我们的新中国”B. “我们的中国梦”C. “我们的大中国”D. “共享中国梦”

答案:B

8.2018年12月28日电,《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(以下简称《意见》)近日公布。《意见》明确,到( ),要建成以中国政府网政务新媒体为龙头,整体协同、响应迅速的政务新媒体矩阵体系,全面提升政务新媒体传播力、引导力、影响力、公信力,打造一批优质精品账号,建设更加权威的信息发布和解读回应平台、更加便捷的政民互动和办事服务平台,形成全国政务新媒体规范发展、创新发展、融合发展新格局。

A. 2020年B. 2021年C. 2022年D. 2023年

答案:C

9.气象部门庆祝改革开放40周年电视电话会议于2018年12月27日召开。中国气象局局长刘雅鸣在会上表示,改革开放40年来,我国气象现代化建设突飞猛进,变化翻天覆地,被世界气象组织正式认定为世界气象中心,成为全球( )世界气象中心之一,标志着我国气象现代化的整体水平迈入世界先进行列。

A. 6个 B. 7个 C.8个 D. 9个

答案:D

推荐阅读:

2019福建公务员考试时事政治试题练习/每日一练3.7

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

公务员模拟练习题库

 

小度智能推荐

笔试备考攻略

面试备考攻略